377      SAARTEXT    Mi.30.04. 19:40:02
                           SR-MEDIATHEK 
                     Genuss mit Zukunft 
                                        
 Cardy, Kornelkirsche und Haferwurzel   
                                        
 Marc Seeger baut die Urform der heuti- 
 gen Artischocke an. Cardy bildet im    
 ersten Jahr fleischige Blattstiele, die
 man verzehren kann wie die wilde Arti- 
 schocke, die im zweiten Jahr wächst.   
                                        
 Im Geschmack ist die Cardy wilder, ro- 
 buster und intensiver. Genau das liebt 
 Sternekoch Christian Baur. Er hat die  
 wilde Artischocke im Sommer auf seiner 
 Speisekarte.                           
                                        
 Im Obstparadies Staufen wachsen neben  
 vielen anderen Früchten auch Kornelkir-
 schen. Mit traditionellen Kirschen hat 
 das Steinobst nichts zu tun. Botanisch 
 gesehen ist es ein Hartriegel.         
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