380      SAARTEXT    Mi.30.04. 19:22:02
                           SR-MEDIATHEK 
                       Mit Herz am Herd 
                                        
 Grumbeerkichelcher mit Lachs           
                                        
 Spielort dieser Folge ist die Burg Ker-
 pen, deren Rundturm das Wahrzeichen von
 Illingen ist. In den restaurierten Rui-
 nen der Wasserburg kochen Sternekoch   
 Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis.  
                                        
 Die saarländische Variante der Kartof- 
 felpuffer wird mit Lachs und einem aro-
 matisch scharfem Apfel-Meerrettich-Dip 
 zubereitet. Hämmerle erklärt wie der   
 Meeresfisch fachgerecht gebeizt wird.  
                                        
 Der Tipp des Chefkochs ist, dass die   
 optimale Beizdauer bei drei Tagen      
 liegt. Wer es einfacher mag, kann den  
 Lachs natürlich auch schon küchenfertig
 kaufen.                                
            ardmediathek.de/sr