379      SAARTEXT    Sa.27.04. 10:40:02
                           SR-MEDIATHEK 
                     Genuss mit Zukunft 
                                        
 Grünkern, Quitten und Kichererbsen     
                                        
 Im Odenwald hat der Anbau von Grünkern 
 eine lange Tradition. Schon seit Gene- 
 rationen ernten Landwirte den unreifen 
 Dinkel und machen ihn durch Rösten über
 Buchenholz haltbar.                    
                                        
 Dadurch bekommt Grünkern seinen nussig-
 rauchigen Geschmack. Christian Böres   
 war einer der Ersten, der Kichererbsen 
 in Deutschland angebaut hat. Mittler-  
 weile produziert er einen Falafel-Mix. 
                                        
 Rainer Stadler und Ellen Müller sorgen 
 dafür, dass die Quitte nicht in Verges-
 senheit gerät. In einer privaten Ini-  
 tiative pflanzten sie unglaubliche 700 
 Quittenbäume.                          
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